Новости

Печальное известие

25 сентября 2019 г. на 93 году жизни скончался кандидат юридическихтнаук, профессор Беспалый Игорь Трофимович.

Игорь Трофимович был поистине корифеем высшего юридического образования Самарского региона, талантливым педагогом и самобытным ученым, видным экспертом в области государственного и муниципального права России.

Игорь Трофимович являлся участником Великой Отечественной войны, его жизнь была наполнена многими знаменательными событиями, его судьба – судьба послевоенного поколения.

После окончания Великой Отечественной войны И.Т. Беспалый связал свою жизнь с юриспруденцией. В 1953 г. он "с отличием" закончил юридический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова и в этом же году поступил в аспирантуру, которую успешно окончил в 1956 г., защитив диссертацию на соискание ученой степени кандидата юридических наук по теме «Президиум Верховного Совета союзной республики».

Игорь Трофимович имел более чем 50-летний стаж научно-педагогической деятельности, он трудился длительное время на должностях ассистента, старшего преподавателя и доцента во Всесоюзном юридическом заочном институте (на факультетах ВЮЗИ на Дальнем Востоке, в г. Куйбышеве).

С октября 1980 года Беспалый И.Т. — на юридическом факультете Куйбышевского госуниверситета, с 1991 г. - заведующий, а с 2001 г. – профессор кафедры государственного и административного права.

С самого основания СаГА Игорь Трофимович живо поддержал идею создания вуза и параллельно работал в Академии, преподавая на экономико-правовом факультете "Конституционное (государственное) право".

Около 10 лет Игорь Трофимович являлся заместителем председателя Избирательной комиссии Самарской области, готовил экспертные заключения по сложным теоретическим и практическим вопросам правотворчества и правоприменения.

Профессор И.Т. Беспалый был Награжден Орденом Отечественной Войны, за многолетнюю добросовестную педагогическую, научную и общественную деятельность поощрялся Губернатором Самарской области, Самарской Губернской Думой, Главой г.о. Самара.

Ректорат Самарской гуманитарной академии, коллектив Академии и филиала в г. Тольятти выражают глубокие соболезнования коллегам, родным и близким Игоря Трофимовича Беспалого.


Контакты